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Goji Bio - sachet 500g
Agriculture biologique non UE - certifiée ECOCERT FR-BIO-01
GOJI (lycium barbarum) :
petite baie rouge qui pousse un peu partout dans le monde. On en trouve aussi sur le pourtour méditerranéen (j'en ai d'ailleurs du sauvage dans mon jardin !)
Celui que nous vous proposons provient de la Région de Qinghai (Tibet). Il est cultivé aux environs de 3.500 m d'altitude, dans le plus grand respect de l'environnement et surtout des populations.
Ses grains, sont bien secs (et de ce fait plus légers) et ont un goût de bonbon ! Si vous préférez des fruits moins secs, vous pouvez très bien les réhydrater dans un verre de jus de fruits, un thé ou une tisane. Dans ce cas, n'oubliez pas de boire le liquide de trempage !
... DetailLa Baie de Goji, c'est quoi ? Un puissant anti-oxydant !
La Baie de Goji est le fruit du Lycium Barbarum, buisson appartenant à la famille des Solanacées (tomates, aubergines).
Elle contient 19 sortes d'acides aminés dans des quantités 8 fois supérieures au pollen, 21 oligo-éléments, du zinc au fer, en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore. Les baies de Goji contiennent aussi des bêta-sistérols aux propriétés anti-inflammatoires, ce qui fait dire à certains chercheurs que cette baie retarde le vieillissement des cellules. Les découvertes récentes et les analyses mettent en évidence une richesse exceptionnelle en anti-oxydants, vitamines, caroténoïdes, oligo-éléments, polysaccharidiques, immuno-stimulants.
La baie Goji est utilisée depuis toujours en médecine traditionnelle chinoise et tibétaine pour améliorer la santé dans son ensemble.
Vitamines et minéraux : composition bénéfique du Goji, un Taux ORAC absolument unique :
La Baie Goji contient également d'autres substances naturelles importantes : des vitamines A, B1, B2, B6, C et E, des anti-oxydants puissants, de la bétaïne (considérée comme un « fortifiant cérébral » en Asie). du bêta-sitostérol, reconnu pour diminuer le taux de cholestérol sanguin, des flavonoïdes favorisant la protection des cellules de l'attaque des radicaux libres, du cyperone, des anthocyanines. C'est la meilleure source de Germanium. C'est pour cela que la baie Goji est considérée comme un aliment fondamental de la santé.
Comment utiliser le Goji, combien en consommer ?
La Baie de Goji doit être consommée à raison d'une poignée chaque jour (20 à 30 g). C'est LE réflexe par excellence pour veiller à notre bien-être. Nos habitudes alimentaires sur le long terme façonnent notre état de santé. Intégrer les baies Goji à notre alimentation quotidienne permet de bénéficier de leur haute valeur nutritive pour vitaliser, stimuler et régénérer notre organisme. Les baies Goji sont aussi particulièrement recommandées pour les enfants, les convalescents ou toute personne fragilisée. De plus, elles se grignotent très facilement et leur goût légèrement sucré en font un en-cas facile à consommer . Vous pouvez les manger telles quelles, soit en en-cas, comme les raisins secs (à raison d'une petite poignée le matin), soit en les faisant gonfler la veille de préférence dans une tisane.
Attention :
En raison de son pouvoir de fluidification du sang, le goji peut faire double emploi avec des médicaments pris pour cette raison. Demandez conseil à votre Médecin.
Fiche technique
- Poids
- 500 gr
- Composition nutritionnelle pour 100 g
- Kj : 1192 - Kcal : 281 - Lipides : 3 g - dont saturés : 0.63 g - Glucides : 53 g - dont sucres : 24.80 g - Protéines : 10.60 g - Fibres : 12 g - sel : 0.05 g
- Composition
- 100 % goji bio région Qinghaï
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