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Pistaches crues Bio décortiquées 200 g

PISTACHES CRUES BIOLOGIQUES Sachet 200 g

Ces pistaches sont issues de plants en provenance d’Iran.

Elles sont cultivées en Espagne, avec amour et compétence, par une toute petite « finca ». Ce qui nous a intéressés, c’est le fait qu’elles soient décortiquées tout en restant CRUES, sans sel ajouté. Le goût en est très fin, croquant et permet ainsi une utilisation aussi bien salée que sucrée.

Le fait d’être crues lui permet de conserver toutes ses vitamines ! Et puis on ne paie pas le poids des coques !

Existe aussi en vrac 1 kg

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15,20 €
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PISTACHES CRUES BIOLOGIQUES 

Comme plusieurs fruits à écale et oléagineux, la pistache contient une quantité appréciable de protéines et offre un apport intéressant en acides gras insaturés. Elle contient également une multitude de vitamines et de minéraux. Enfin, grâce à ses composés actifs, elle peut contribuer à une bonne santé cardiovasculaire.

Les micronutriments contenus dans la pistache

Parmi les nutriments présents en bonne quantité dans la pistache, nous pouvons citer les suivants :

La pistache contient des minéraux très intéressants : le cuivre (nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène), du phosphore, du fer (rajoutez de la vitamine C), du manganèse (cofacteurs de plusieurs enzymes), du magnésium, du potassium, du zinc, du sélénium. Tous ces minéraux contribuent à lutter contre les radicaux libres.

La pistache contient aussi des vitamines. En particulier la vitamine B6 et la vitamine E ; deux excellents et indispensables anti-oxydants.

Les bienfaits de la pistache

La pistache est riche en oléagineux, elle contribue à une réduction du mauvais cholestérol et contribue ainsi au maintien d’une bonne santé cardio-vasculaire. La pistache est riche en acide gras insaturés et est une source naturelle de phytostérols. En effet, il a été évalué un contenu en phytostérols de la pistache à 279 mg par 100g, ce qui en fait le fruit sec le plus riche de tous, après le sésame.

Pouvoir antioxydant

Différents composés contenus dans la pistache pourraient avoir une influence sur sa capacité antioxydante. Tout d’abord, la pistache renferme des composés phénoliques, principalement sous forme d’anthocyanines. Les anthocyanines font partie de la famille des flavonoïdes et sont reconnues pour leurs multiples propriétés santé (anticancer, anti-inflammatoire, etc.). Une étude a démontré que le rôtissage des pistaches diminue son contenu en anthocyanines et, par le fait même, sa capacité antioxydante. Il s’avère donc plus intéressant de consommer des pistaches crues, non rôties.

Références spécifiques

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Utilisation de la pistache crue

Quelques idées pour se sortir des sempiternelles "pistaches grillées" de l'apéro !

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