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Xivia Xylitol de Finlande 1kg
  • Xivia Xylitol de Finlande 1kg

Xivia Xylitol de Finlande sachet 1kg

Existe en 500 g, 1 kg, et  Pocket 100 g

Ce conditionnement de 1 kg est idéal pour une utilisation journalière.

Édulcorant naturel de table,le Xivia (Xylitol) est obtenu à partir de l'écorce de bouleau, provenance exclusive de Finlande.

Le xylitol peut légalement être appelé "sucre de bouleau" quelle que soit son origine géographique, ou même s'il est issu du maïs ou de céréales, comme c'est le cas en Chine. Demandez bien la précision "xylitol de Finlande". C'est la meilleure qualité.

Issu de forêts de bouleau bénéficiant de la certification PEFC, garantissant la filière écologique et les bonnes pratiques dans la gestion de la Forêt.  

IG de 8 -  Autorisé aux diabétiques. -  Pouvoir sucrant identique à celui du sucre.  

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Ce n'est pas un édulcorant comme les autres, en ce sens qu'il dispose d'un puissant pouvoir préventif anti-caries et anti-tartre (une demi-cuillère à café par jour, en bains de bouche).

Autorisé aussi pour les diabétiques (indice glycémique 8). S'utilise exactement comme le sucre. C'est un polyol au goût très doux, qui ne modifie pas le Ph de la salive et laisse, en bouche, une très agréable sensation de fraîcheur. 

Même si son pouvoir sucrant est identique à celui du saccharose, en cuisson utilisez-en nettement moins ! Comptez un sucrant identique avec 70 g XIVIA au lieu de 100 g de saccharose.

Plus efficace que le fluor, le sorbitol, et autres sucres de synthèse, il renforce les dents. De plus,   il a une double action anti-carie, passive et active, par son action sur les streptocoques mutants qui provoquent les caries et certaines maladies de la bouche et du système digestif.  

40 % de calories en moins que le saccharose, il devient l'allié des gourmands contre le surpoids. Ce n'est pas une raison pour en abuser. D'ailleurs, une consommation de plus de 35 gr par jour pour les enfants et 70 gr par jour pour les adultes peut provoquer des désordres intestinaux sans gravité qui s'arrêtent  à l'arrêt ou la diminution de la consommation.    

Pratiquement inconnu en Europe, il a déjà une longue histoire en Finlande et triomphe en Chine, au Japon et en Corée du Sud.  

Voici ce qu'en dit le Dr Jean-Pierre WILLEM, dans son livre "Les Intolérances alimentaires - Je ne veux plus être malade !", page 298 :

Dérivé des xylanes extraits de l'écorce de bouleau, son aspect et son pouvoir sucrant s'apparentent au saccharose (sucre blanc) et son goût est subtil. Le xylitol est stable à la cuisson. Il faut noter que l'absorption du xylitol ne passe pas par le métabolisme de l'insuline. Il est donc tout particulièrement recommandé aux pré-diabétiques et diabétiques. Il est même moins calorique que le saccharose et possède un indice glycémique inférieur à 9 contre 96 pour le saccharose. Par son pouvoir anti-acide, il réduit l'acidité de la sphère bucco-dentaire d'autant qu'il s'oppose à la prolifération bactérienne du fait de son pH acide. Les Finlandais en sont de grands consommateurs journaliers.

Fiche technique

Poids
1 kg
Composition nutritionnelle pour 100 g
Kj : 1003 - Kcal : 240 - Lipides : 0 - Glucides : 99.80 g - dont sucres : 0.2 g - Protéines : 0 - Sel : 0 - Polyols : 99.6 g
Composition
100 % xylitol de Finlande
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