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Existe en sachets 100 g et 400 g, avec prix dégressifs par quantités
Sa culture est parfaitement respectueuse de l'environnement : c'est une source de protéines qui consomme environ 5000 fois moins d'eau que la viande, à quantité égale de protéines.
... DetailOn trouvait la spiruline, à l'origine, sur la ceinture subtropicale, en Amérique, en Afrique, autour du lac Tchad (où elle est toujours consommée sous le nom de Dihé), en Inde, etc...
Elle a largement contribué à lutter contre les famines et malnutritions et les Tribus autour du Lac Tchad, par exemple, étaient les seules à ne pas souffrir de malnutrition.
Nous vous la proposons ici en brindilles fines et croquantes que vous rajoutez à votre alimentation, en veillant particulièrement à ne pas la faire cuire.
La consommation habituelle de spiruline est d'environ 4 grammes par jour pour un adulte. Une cuillère à café rase = environ 2 g. Mais elle dépend de vos attentes et de vos habitudes. Vous pouvez en consommer le double, tout le temps, ou à des moments particuliers (sport intensif, fatigue inhabituelle, renforcement de l'immunité, dans le cadre d'alertes sanitaires, etc ...). Si vous n'avez pas besoin d'en consommer davantage, prenez la quantité qui est celle qui vous convient à vous.
Si vous n'envisagez qu'une "cure", prévoyez de la faire pendant environ trois mois. En effet, comme tout produit naturel, les bénéfices pour la santé ne sont pas immédiats et ils ont une meilleure durabilité après une utilisation de trois mois minimum.
La spiruline peut être consommée par tous : adultes, enfants de tous âges, malades et vieillards, sportifs ou non.
Seul principe absolu : ne jamais la cuire. Vous pouvez la saupoudrer sur une salade, la faire fondre et la mélanger à un avocat écrasé, la faire fondre DANS L'ASSIETTE pour manger dans une soupe.
Malgré toutes ses qualités, la spiruline n'est pas un médicament mais seulement un SUPER-ALIMENT. Il est donc évident que sa consommation ne dispense pas d'avoir une alimentation équilibrée ainsi qu'une activité physique régulière.
Egalement, la réglementation nous oblige à émettre des restrictions en ce qui concerne les Femmes enceintes et les enfants de moins de trois ans. Demandez conseil à votre Médecin traitant.