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Agriculture biologique non UE - Certifiée ECOCERT FR-BIO-01
Chia Bio d'origine EQUATEUR;
Les graines de CHIA font partie des "SUPER ALIMENTS" !
Leur richesse en Oméga 3 ALA en font un aliment très intéressant : 25 g de Chia, amènent 3 à 5 g d'Omega 3.
Le Chia est également très riche en protéines (environ 20 à 25 %)
Dans l'estomac, il assimile environ 16 fois son volume en eau. Il est donc indispensable de boire au minimum 250 ml de liquide pour une cuillère à soupe de graines.
Il est préférable de la faire gonfler dans le verre d'eau.
... DetailUtilités fréquemment mises en avant : l'excellente source d'Oméga 3 ALA et la richesse en antioxydants du Chia lui permettant de ne pas rancir, à l'inverse du lin.
Source de vitamines et minéraux : le chia est très riche en vitamines du groupe B - riche en phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer, zinc et cuivre, tout en contenant très peu de sodium (donc utilisable par les hypertendus).
Sport : le chia maintient l'hydratation en absorbant les liquides et les libérant petit à petit, permettant ainsi une hydratation continue.
Aide à la régulation de la glycémie : en gonflant dans l'estomac, le mucilage des graines de chia forment une barrière entre les hydrates de carbone et les enzymes digestive.
Contribue mécaniquement à la perte de poids : en gonflant dans l'estomac, le chia donne un sentiment de satiété qui permet de lutter contre la sensation de faim.
Utilisation : vous pouvez soit les consommer telles quelles, dans les salades ou en pâtisserie (comme des graines de pavot par exemple), soit vous pouvez les laisser tremper une demie-heure dans de l'eau ou un jus de fruit. Elles vont gonfler et former comme un gel que vous pouvez manger ainsi ou utiliser comme un liant pour remplacer partiellement les œufs.