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Cuisiner la spiruline

Tous les ingrédients que nous employons ici, en particulier la spiruline, ne doivent pas être cuits. Ils conservent ainsi toutes leurs qualités et leurs vertus.

PETIT DÉJEUNER ou DESSERT :

Par personne : 1 banane, 1 cuillère à soupe  de SPEEDULINE brindilles, le jus d’un demi citron

  • Écraser les ingrédients à la fourchette, les mélanger et soit manger la pâte obtenue telle quelle, soit l’étaler sur des tranches de pomme acide crue, ou des tranches de pain sans gluten.
  • Vous pouvez améliorer encore cette recette en y incorporant des graines de chanvre décortiquées, ou des graines de cameline, et en y ajoutant une cuiller à café d’huile de son de riz.

SMOOTHIE à la banane et aux fruits :

Par personne : ½ banane, 20 cl de jus de fruits (éviter les agrumes le matin), 1 cuillère à soupe de SPEEDULINE brindilles, 2 feuilles de menthe.

  • Mixer tous les ingrédients au blender. Y ajouter ou non des glaçons (je préfère sans glaçons).                                    
  • Vous pouvez rajouter des quartiers de pomme, de poire, etc... Après avoir mixé, vous pouvez rajouter des cranberries ou des myrtilles. Comme vous voulez
  • Consommer rapidement.


AVOCATS en DESSERT :

Pour 2 personnes : 1 avocat bien mûr, 1 cuiller à soupe de SPEEDULINE brindilles, le jus d’un demi citron. Pour sucrer : miel ou XIVIA ou DULCILEGE

  • Tout écraser à la fourchette ou dans un pilon. Mélanger. Servir frais.

 

MUESLI :

Par personne : 50 g de flocons de sarrasin, ½ pomme coupée en petits cubes, fruits secs au choix ou en mélange : amandes, raisins, myrtilles, cranberries, etc…1 cuiller à soupe de SPEEDULINE, 20 cl de jus de fruits (au choix)

  • La veille au soir, mettre à tremper les flocons de sarrasin avec le jus de fruit.
  • Le matin, mélanger tous les autres ingrédients et consommer rapidement.


TAPENADE à la SPIRULINE :

Pour 4 personnes : 100 g d’olives dénoyautées, vertes ou noires, 50 g de câpres, 50 g de filets d’anchois, 2 cuillers à soupe de SPEEDULINE Brindilles, 6 cuillers à soupe d’huile d’olives

  • Mélanger tous les ingrédients au blender.
  • Servir sur des toasts ou pour accompagner de la viande, du poisson, etc…

 

SAUCE BASILIC :

Pour 4 personnes : 2 tomates crues (pelées épépinées), 1 gousse d’ail,  Le jus d’un demi citron, 1 bouquet de basilic, ½ cuiller à café de sel, 1 cuiller à soupe de SPEEDULINE Brindilles, 5 cuillers à soupe d’huile d’olives

  • Passer tous les ingrédients au blender.
  • Ceci est une sauce excellente pour des pâtes (de riz ou sans gluten), du riz, ou en accompagnement de moules.

 

SAUCE SAUGE :

Même sauce que ci-dessus mais remplacer le basilic par de la sauge fraîche.