XIVIA (Xylitol de Finlande garanti)

XIVIA (Xylitol de Finlande garanti)

XIVIA (Xylitol de Finlande garanti)

Existe en 500 g, 1 kg, et  Pocket 100 g

Edulcorant naturel obtenu à partir de l'écorce de bouleau, provenance exclusive de Finlande.

Issu de forêts de bouleau bénéficiant de la certification PEFC, garantissant la filière écologique et les bonnes pratiques dans la gestion de la Forêt.  

IG de 8 -  Autorisé aux diabétiques. -  Pouvoir sucrant identique à celui du sucre.  

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A noter : le sachet de dosettes n'existe plus et est remplacé par un petit pocket de même poids et prix, facile à utiliser car muni d'un bec verseur.

Ce n'est pas un édulcorant comme les autres.

Un puissant pouvoir préventif anti-caries et anti-tartre (une demi-cuiller à café par jour, en bains de bouche) .Autorisé aussi pour les diabétiques (indice glycémique 8). S'utilise exactement comme le sucre.   C'est un polyol au goût très doux, qui ne modifie pas le Ph de la salive et laisse, en bouche, une très agréable sensation de fraîcheur.  

Plus efficace que le fluor, le sorbitol, et autres sucres de synthèse, il renforce les dents. De plus,   il a une double action anti-carie, passive et active, par son action sur les streptocoques mutants qui provoquent les caries et certaines maladies de la bouche et du système digestif.  

40 % de calories en moins que le saccharose, il devient l'allié des gourmands contre le surpoids. Ce n'est pas une raison pour en abuser. D'ailleurs, une consommation de plus de 35 gr par jour pour les enfants et 70 gr par jour pour les adultes peut provoquer des désordres intestinaux sans gravité qui s'arrêtent  à l'arrêt ou la diminution de la consommation.    

Pratiquement inconnu en Europe, il a déjà une longue histoire en Finlande et triomphe en Chine, au Japon et en Corée du Sud.  

Voici ce qu'en dit le Dr Jean-Pierre WILLEM, dans son livre "Les Intolérances alimentaires - Je ne veux plus être malade !", page 298 :

Dérivé des xylanes extraits de l'écorce de bouleau, son aspect et son pouvoir sucrant s'apparentent au saccharose (sucre blanc) et son goût est subtil. Le xylitol est stable à la cuisson. Il faut noter que l'absorption du xylitol ne passe pas par le métabolisme de l'insuline. Il est donc tout particulièrement recommandé aux prédiabétiques et diabétiques. Il est même moins calorique que le saccharose et possède un indice glycémique inférieur à 9 contre 96 pour le saccharose. Par son pouvoir anti-acide, il réduit l'acidité de la sphère bucco-dentaire d'autant qu'il s'oppose à la prolifération bactérienne du fait de son pH acide. Les Finlandais en sont de grands consommateurs journaliers.

 

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Issu de forêts de bouleau bénéficiant de la certification PEFC, garantissant la filière écologique et les bonnes pratiques dans la gestion de la Forêt.  

IG de 8 -  Autorisé aux diabétiques. -  Pouvoir sucrant identique à celui du sucre.  

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